Суд по делу "Колганов-Карлин" продолжится в четверг (Алтайский край)

Барнаул, 8 сентября 2010, 16:20 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, в Барнауле проходило судебное заседание по рассмотрению заявления Владимира Колганова об оспаривании постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении его от должности мэра Барнаула. Как пишет ИА "Амител", в 18:58 местного времени (15:58 мск) завершились прения сторон.

Судья Наталья Бусина, заслушав выступления представителей Владимира Колганова и краевых властей, перенесла заседание на завтра. Претензии к отстраненному мэру Барнаула Владимиру Колганову были озвучены в обращении Александра Карлина к барнаульцам.

13 августа губернатор пояснил: "По состоянию на 05.08.2010 администрацией города не исполнено 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства".

По всем 12-ти актам защита Владимира Колганова представила сегодня сведения о предпринимаемых мерах. А накануне, в ходе судебного заседания, были допрошены свидетели со стороны отстраненного мэра, которые дали показания, подтверждающие принятие мер в пределах полномочий, как Колгановым лично, так и непосредственно подразделениями администрации города, по выполнению решений суда, содержащихся в Постановлении губернатора.

Как уже ранее сообщалиИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail