В Самаре на одну из сотрудниц конной милиции завели уголовное дело

Самара, 8 сентября 2010, 16:16 — REGNUM  Следственным отделом по Промышленному району города Самары Следственного комитета по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении милиционера - кавалериста взвода конной милиции полка патрульно-постовой службы милиции УВД по городскому округу Самара сержанта милиции Лидии Котовой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением специальных средств).

По версии следствия, 11 марта 2010 года подозреваемая, находясь при исполнении должностных обязанностей на маршруте патрулирования около дома №112 по улице Георгия Димитрова в Промышленном районе города Самары, не имея законных оснований, предусмотренных ФЗ "О милиции" осуществила задержание Георгия Кутузова под предлогом доставления в ОВД для составления протокола о совершении им административного правонарушения, после чего незаконно и необоснованно применила в отношении него наручники, пристегнув их к элементам седла лошади, тем самым нарушив положения Конституции Российской Федерации, ограничив свободу передвижения Кутузова. После этого, лошадь, на которой Котова осуществляла патрулирование, потащила за собой пристегнутого к ней потерпевшего, который в результате получил телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Кутузов в ходе конфликта с конной милицией получил травмы головы. 22 мая он скончался от кровоизлияния в мозг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.