Эксперт: Двое из кандидатов в главы Калмыкии могут принести изменения к лучшему

Элиста, 8 сентября 2010, 15:52 — REGNUM  Двое из кандидатов, представленных "Единой Россией" на пост главы Калмыкии - явные сторонники Илюмжинова и в случае их назначения в республике ничего не изменится. Это спикер Народного Хурала (парламента) Калмыкии Анатолий Козачко и первый вице-премьер Алексей Орлов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал лидер движения "Генерал Городовиков" Басан Городовиков.

По его мнению, добиться изменений социально-экономической и политической ситуации в регионе могут Александр Дорждеев и Бембя Хулхачиев. "Конечно, Дорждеев в свое время занимался оффшором, но тогда все делали деньги, - говорит Городовиков. - Да и вообще, каждый чиновник такого уровня всегда в чем-то замешан". Как уточнил эксперт, оценивая роль Дорждеева в махинациях с калмыцким оффшором, следует различать законность самого существования оффшора и распределение прибыли от него, с которым как раз было нечисто.

Напомним, Александр Дорждеев с 1991 по 1998 годы работал в министерстве правительстве республики заместителем министра, затем министром финансов и вице-премьером. Хулхачиева, ввиду его работы в должности замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам, Городовиков оценивает как чиновника не только федерального, но и мирового уровня. "Я одно время считал, что Калмыкия - это не его уровень, но если он готов послужить республике - мы от этого только выиграем, - говорит эксперт. - Хулхачиев человек честный и ответственный, несмотря на фамилию ("хулхачи" переводится с калмыцкого как "вор", - прим. ИА REGNUM Новости)".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, полномочия действующего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, руководящего республикой с 1993 года, истекают 24 октября. Он в список кандидатов не попал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail