В Санкт-Петербурге решено развивать водное такси

Санкт-Петербург, 8 сентября 2010, 15:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подвели итоги навигации 2010 года. Об этом сегодня, 8 августа, заявили ИА REGNUM Новости в комитете по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга. Был сделан вывод о востребованности городских маршрутов водного транспорта у жителей и гостей города.

Решено, что в 2011 году водное такси свяжет центр Петербурга со спальными районами. В 2011 году также планируется установить причальные сооружения в шаговой доступности от крупных гостиниц города, а также вблизи исторических памятников, культурно-развлекательных центров и бизнес-центров, заявили в комитете.

Ожидается, что доходность этого вида транспорта составит не менее 22%. Напомним, что, как заявлял ранее председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул, распоряжением петербургского правительства от декабря 2009 года было определено 4 первоочередных (Приморский, Кронштадский, Центральный, Пригородный) маршрута. И еще 12 маршрутов были названы перспективными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail