В одном из райцентров Адыгеи в целях экономии отключали горячую воду

Майкоп, 8 сентября 2010, 15:41 — REGNUM  Муниципальное предприятие ЖКХ в Красногвардейском районе Адыгеи лишило жителей одного из микрорайонов райцентра возможности пользоваться горячей водой в ночное время. Об этом ИА REGNUM Новости 8 сентября сообщили в прокуратуре республики.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что коммунальщики в целях экономии электроэнергии используют автоматические технические устройства для ограничения подачи воды населению с 0:00 до 5 часов утра ежедневно, в связи с чем в это время жители микрорайона села Красногвардейского не имеют возможности пользоваться горячей водой.

По словам представителя прокуратуры республики, ограничение в данном случае подачи воды жителям села является "незаконным и нарушающим права граждан на получение бесперебойного горячего и холодного водоснабжения в количестве, необходимом для удовлетворения их физиологических, санитарно-гигиенических и хозяйственных потребностей".

Прокурором Красногвардейского района в отношении МП ЖКХ "Красногвардейское" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающее наказание в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail