"Роснано": "Страна не может жить по Фиговскому"

Москва, 8 сентября 2010, 15:33 — REGNUM  "Страна не может жить по Фиговскому, Россия живет по Медведеву-Путину", - заявил заместитель директора департамента программ стимулирования спроса государственной корпорации "Роснано" Артем Хрюкин, комментируя жесткую критику госкорпорации со стороны израильского профессора Олега Фиговского, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Профессор Фиговский, бывший советский ученый, который давно иммигрировал в Израиль. И оттуда он пытается своими советами научить нас жить. Мы прекрасно контактировали с ним в течение полугода, но дальше теоретических разговоров об "улучшении ухудшения", к величайшему сожалению, дело не пошло. Конечно, Фиговский в праве озвучивать свою точку зрения по тем или иным вопросам в свободных российских СМИ. Однако хочу отметить, что все проекты госкорпорации "Роснано" проходят многоуровневую проверку, в том числе и в государственных компетентных органах. В рамках провозглашенной высшим руководством РФ концепции модернизации и внедрения инновационных технологий по линии "Роснано" в пределах согласованных программ сегодня в различных регионах России открываются новые предприятия, создаются новые рабочие места, создаются контуры, перспектива технологического развития страны", - сказал Хрюкин.

"Что касаемо технологии "Унирем", на которой Фиговский остановился особо, хочу заметить, что подобные патентные претензии, очевидно, разрешаются в установленном законом РФ порядке, а пренебрежение к российской системе судебной власти со стороны израильского гражданина Фиговского, как минимум, некорректны. Еще хотелось бы отметить, что практически все современные технологии основаны на научных открытиях конца 1960-х - начала 1970-х годов. Не знать об этом профессор Фиговский не может. Не исключение - технология модернизации дорожных покрытий "Унирем", где госкорпорация "Роснано" инвестирует довольно приличные деньги. Конечно, в Израиле совершенно не важно, какие дороги на просторах России. А Фиговский, вместо того чтобы предложить что-то реальное новое, к сожалению, просто занимается демагогией", - заключил представитель "Роснано".

Как ранее заявил Олег Фиговский в интервью ИА REGNUM Новости, технология "Унирем" содержит, в том числе, и его личные научные решения 1960-х годов, запатентованные в СССР, при этом израильский ученый не видит перспективы судебного решения в свою пользу. Так же израильский профессор подверг жесткой критике госкорпорацию "Роснано", обвинив ее руководство в неэффективной работе.

Госкорпорация Роснано получила из бюджета 65 млрд. рублей. Почти 1,5 млрд. из них будут инвестированы в производство порошка "Унирем" - универсального модификатора асфальтобетонных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»