Резолюция Азербайджана в ООН на процесс урегулирования не повлияет: депутат

Баку, 8 сентября 2010, 15:18 — REGNUM  Представленная Азербайджаном для рассмотрения Генеральной Ассамблеей ООН резолюция не повлияет на процесс урегулирования. Об этом, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил член фракции правящей Республиканской партии Армении председатель постоянной комиссии по финансово-кредитным вопросам Национального Собрания Гагик Минасян.

По его словам, провокации Азербайджана на линии соприкосновения вооруженных сил и попытки перенести рассмотрение вопроса урегулирования в иные структуры вполне объяснимы. Подобные действия, заметил депутат, связаны с общей разочарованностью Баку, это касается и санкт-петербургских предложений МГ ОБСЕ, и обманутых ожиданий, связанных с визитом российского президента в Азербайджан.

"Азербайджан изолирован, именно Ильхам Алиев хлопает дверьми, что подтверждает верность избранной Арменией позиции", - заметил он, приведя в качестве примера состоятельности армянской линии сделанное в Алма-Ате заявление сопредседателей МГ ОБСЕ, в котором отмечалось, что "ни один из принципов Карабахского урегулирования не может считаться приоритетным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.