Армении могут представить жесткие сроки по завершению урегулирования карабахского конфликта: политик

Баку, 8 сентября 2010, 15:05 — REGNUM  До конца нынешнего года международное сообщество в лице ОБСЕ может представить Армении жесткие сроки по завершению процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшемся 8 сентября диспуте в Ереване председатель правления партии "Рамкавар-Азатакан" (ПРАА) Арутюн Аракелян.

По его словам, в ходе предстоящего в декабре саммита ОБСЕ Армению могут просто вынудить представить окончательный вариант урегулирования. "Я очень встревожен этим. Дай Бог, чтобы я ошибался, но я ясно вижу, что нам ставят жесткие сроки. 10 лет саммиты ОБСЕ не созывались, а теперь нам дан срок - урегулировать проблему до декабря", - заявил Аракелян. "Я не буду сейчас пояснять свою мысль, но нашему МИД, с его непредсказуемостью и ночными сюрпризами, как в случае с "дорожной картой" между Арменией и Турцией, я не доверяю, поэтому опасаюсь", - заявил председатель правления ПРАА.

С ним категорически не согласился член фракции Республиканской партии Армении, глава постоянной комиссии по финансово-кредитным вопросам Национального Собрания Гагик Минасян. "Не думаю, что возможно быстрое урегулирование, поскольку последние предложения сопредседателей, на основе которых идут переговоры, неприемлемы для Азербайджана. Скорое решение проблемы возможно, если азербайджанские власти капитулируют перед документом с предложениями, что увы. невозможно", - сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.