В Псковской области увеличилось количество фальшивых денег

Псков, 8 сентября 2010, 14:55 — REGNUM  В 2010 году в Псковской области зарегистрированы 270 фактов сбыта поддельных денежных знаков. Как сегодня, 8 сентября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Псковской области, это на 14.4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2010 году в Псковской области расследованием окончено 7 уголовных дел по факту сбыта поддельных денежных знаков, это в 3.5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Анализ выявленных преступлений в кредитно-финансовой сфере показывает, что большинство преступлений связано с изготовлением с целью сбыта, сбытом поддельных денег. Сбытом поддельных денег занимаются высококвалифицированные преступные группы, которые, как правило, для реализации своих преступных намерений приезжают на территорию Псковской области из других регионов.

Наибольшее количество - 90% уголовных дел возбуждены по факту обнаружения поддельных денежных знаков достоинством 1.000 рублей высокого качества, которые обнаружены уже в кредитных учреждениях (банках) при поступлении выручки от юридических лиц. Вместе с тем, на территории региона зарегистрированы 10 фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5.000 рублей, три факта сбыта поддельных денежных купюр достоинством 100 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail