Драка в Майкопе не была конфликтом на межнациональной почве - министр МВД (Адыгея)

Майкоп, 8 сентября 2010, 14:58 — REGNUM  Глава МВД по Адыгее Александр Сысоев выразил озабоченность по поводу того, что конфликты между молодыми людьми, которые имели место 3 и 6 сентября, преподносятся в сети интернет как массовые драки на межнациональной почве. Об этом ИА REGNUM Новости 8 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

3 и 6 сентября 2010 года в районе Майкопского государственного технологического университета действительно произошел конфликт между пятью молодыми людьми. Информация об этом поступила в ОВД по городу Майкопу быстро, и своевременное реагирование сотрудников милиции в обоих случаях позволило не допустить их перерастание в драку. Все участники конфликтов были доставлены в отдел милиции по городу Майкопу и их личности были установлены.

Как отмечают в ведомстве, конфликты произошли на бытовой почве, и они не носили массовый характер. На самом деле в инциденте приняли участие трое местных жителей и двое уроженцев одной из северокавказских республик, которые выясняли между собой отношения. Все они являются студентами вузов Адыгеи. Органами внутренних дел сразу же были предприняты различные меры профилактического характера - индивидуальные беседы, обсуждение ситуации с родственниками и представителями диаспор.

Другими словами, имело место обычное правонарушение, разбирательством по которому занимается ОВД по городу Майкопу. Ни одна из сторон с заявлениями по данным фактам не обращалась. Проверки лечебных учреждений также показали, что за медицинской помощью как пострадавший в этих конфликтах никто не обращался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 6 сентября в центре Майкопа произошла массовая драка. Молодые люди сошлись в рукопашной прямо у здания городского суда в центре города, расположенного в одном квартале от зданий правительства, администрации Майкопа и городского ОВД. По словам очевидцев происшествия, на улице в тот момент было несколько десятков молодых людей. Были ли они участниками конфликта или просто зеваками предстоит выяснить правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.