В Ульяновской области раскрыто убийство пенсионеров

Ульяновск, 8 сентября 2010, 14:50 — REGNUM  В Ульяновской области раскрыто убийство пенсионеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД по Ульяновской области. 5 сентября в дежурную часть ОВД по МО "Инзенский район" обратились жители села Юлово, которые обнаружили труп 87-летней пенсионерки в собственном доме. Незамедлительно на место происшествия была выслана следственно-оперативная группа, которая установила, что женщину задушили, в доме творился беспорядок, а из вещей пропал мобильный телефон. Вскоре поступило другое сообщение, что в нескольких домах неподалеку обнаружен еще один труп со следами аналогичной смерти. Убитым оказался 75-летний пенсионер, который также был задушен, а из ценных вещей похищен сотовый телефон.

Руководством ОВД Инзенского района совместно с органами Прокуратуры были ориентированы все службы на сбор информации, полезной для раскрытия данного преступления. В результате принятых мер удалось установить лиц, которых в период совершения преступления видели неподалеку от жилья пострадавших. Ими оказался местный житель и приезжий в гости к его односельчанам гражданин из Волгограда. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что оба разбойника находятся в г. Инза, где они и были задержаны.

Злоумышленники дали признательные показания. Как оказалось, будучи в состоянии алкогольного опьянения, товарищи в поисках средств на новую порцию спиртного решились на два убийства. В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 1 статьи 105 УК РФ. Провести за решеткой преступникам придется до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.