Алтайские болельщики "попросили" губернатора за "Динамо"

Барнаул, 8 сентября 2010, 15:00 — REGNUM  Представители общественности Алтайского края написали открытое обращение губернатору Александру Карлину от имени болельщиков ФК "Динамо-Барнаул". Как отмечается в тексте обращения, копия которого сегодня, 8 сентября, поступила в редакцию ИА REGNUM Новости, команда "Динамо" дала немало игроков отечественному футболу. Ее полузащитник Алексей Смертин еще не так давно был капитаном сборной страны.

"Многие футболисты "Динамо" занимали ведущие роли в лучших клубах России. Из барнаульских игроков, выступающих сегодня в клубах первой лиги, можно было бы составить великолепную команду, которая, уверены, занимала бы самые высокие места в чемпионате. Но сегодня игроки "Динамо" уходят не только в высшую, первую, но даже во вторую лигу. Это является поводом для печальных размышлений", - говорится в письме.

Болельщики подчеркивают, что для молодых динамовцев нет перспектив дальнейшего роста в Барнауле. Перед командой не ставится цели перейти в лигу рангом выше. Ее бюджет сегодня в полтора раза меньше того, который был определен еще на 2003 год. На сегодняшний день это одна из беднейших команд зоны "Восток".

В футбольной школе "Динамо" занимаются 500 ребятишек, но каждый их выезд на зональные турниры представляет трудноразрешимую финансовую проблему. Несмотря на это наши ребята выигрывают один турнир за другим. Однако это, к сожалению, не приносит нам радости, потому что лучших игроков уже в эти годы разбирают более обеспеченные клубы.

Мало того, руководство команды мастеров не может заключать долгосрочные контракты с игроками, потому что не знает, каким бюджетом будет располагать на год вперед. Сегодня хороший игрок прекрасно разбирается в ситуации и знает, сколько денег он будет получать за тот же труд в другой команде. Это всегда в разы больше, чем в "Динамо".

"В Барнауле проживает почти 700 тыс. населения. При хорошей игре на стадион "Динамо" всегда приходило не менее 10 тыс. зрителей, а, бывало, стадион был переполнен.

Футбол сегодня самое массовое зрелище в мире. Все сибирские города имеют замечательные стадионы, в Томске и Новосибирске, которые никогда не были "футбольными", играют команды премьер-лиги, в Омске - первой лиги. В этом голу в первую лигу перейдут Красноярск и, возможно, Новокузнецк. Барнаульским болельщикам обидно, что традиции нашего футбола вдруг оказались на периферии внимания.

Мы просим Вас, Александр Богданович, поддержать команду своим авторитетом, он у Вас велик не только в Алтайском крае. Футбол в Барнауле - это больше, чем футбол, так было всегда, так остается и сейчас. Нельзя позволить захиреть нашей футбольной школе, нельзя оставить 700-тысячный город без самого яркого и массового зрелища, без радости, которую доставляет болельщикам каждый выигрышный матч. Команда "Динамо" - наше общее достояние, ее судьба касается нас всех. И поэтому считаем, что нельзя оставлять ее без заботы и поддержки", - резюмируют представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail