Алтайские болельщики "попросили" губернатора за "Динамо"

Барнаул, 8 сентября 2010, 15:00 — REGNUM  Представители общественности Алтайского края написали открытое обращение губернатору Александру Карлину от имени болельщиков ФК "Динамо-Барнаул". Как отмечается в тексте обращения, копия которого сегодня, 8 сентября, поступила в редакцию ИА REGNUM Новости, команда "Динамо" дала немало игроков отечественному футболу. Ее полузащитник Алексей Смертин еще не так давно был капитаном сборной страны.

"Многие футболисты "Динамо" занимали ведущие роли в лучших клубах России. Из барнаульских игроков, выступающих сегодня в клубах первой лиги, можно было бы составить великолепную команду, которая, уверены, занимала бы самые высокие места в чемпионате. Но сегодня игроки "Динамо" уходят не только в высшую, первую, но даже во вторую лигу. Это является поводом для печальных размышлений", - говорится в письме.

Болельщики подчеркивают, что для молодых динамовцев нет перспектив дальнейшего роста в Барнауле. Перед командой не ставится цели перейти в лигу рангом выше. Ее бюджет сегодня в полтора раза меньше того, который был определен еще на 2003 год. На сегодняшний день это одна из беднейших команд зоны "Восток".

В футбольной школе "Динамо" занимаются 500 ребятишек, но каждый их выезд на зональные турниры представляет трудноразрешимую финансовую проблему. Несмотря на это наши ребята выигрывают один турнир за другим. Однако это, к сожалению, не приносит нам радости, потому что лучших игроков уже в эти годы разбирают более обеспеченные клубы.

Мало того, руководство команды мастеров не может заключать долгосрочные контракты с игроками, потому что не знает, каким бюджетом будет располагать на год вперед. Сегодня хороший игрок прекрасно разбирается в ситуации и знает, сколько денег он будет получать за тот же труд в другой команде. Это всегда в разы больше, чем в "Динамо".

"В Барнауле проживает почти 700 тыс. населения. При хорошей игре на стадион "Динамо" всегда приходило не менее 10 тыс. зрителей, а, бывало, стадион был переполнен.

Футбол сегодня самое массовое зрелище в мире. Все сибирские города имеют замечательные стадионы, в Томске и Новосибирске, которые никогда не были "футбольными", играют команды премьер-лиги, в Омске - первой лиги. В этом голу в первую лигу перейдут Красноярск и, возможно, Новокузнецк. Барнаульским болельщикам обидно, что традиции нашего футбола вдруг оказались на периферии внимания.

Мы просим Вас, Александр Богданович, поддержать команду своим авторитетом, он у Вас велик не только в Алтайском крае. Футбол в Барнауле - это больше, чем футбол, так было всегда, так остается и сейчас. Нельзя позволить захиреть нашей футбольной школе, нельзя оставить 700-тысячный город без самого яркого и массового зрелища, без радости, которую доставляет болельщикам каждый выигрышный матч. Команда "Динамо" - наше общее достояние, ее судьба касается нас всех. И поэтому считаем, что нельзя оставлять ее без заботы и поддержки", - резюмируют представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?