Стоимость аренды жилья в Уфе (Башкирия) повысилась на 1,1%

Уфа, 8 сентября 2010, 14:37 — REGNUM  За август средняя стоимость аренды квартир в Уфе выросла на 1,1%. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Сети агентств недвижимости "ЭКСПЕРТ".

"В августе средняя стоимость аренды жилья в Уфе по всем типам квартир составила 11925 рублей. За месяц арендная ставка выросла на 1,1%, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Больше всего - на 3,4% повысилась цена на аренду однокомнатных квартир и составила 10350 рублей".

Лидером по арендной ставке в августе стал район "Центр", квартиру в этом районе можно снять по цене от 9 000 до 18 000 рублей в месяц. Второе место занял район "Сипайлово", диапазон цен от 10 000 до 15 000 рублей. В ценовой классификации р-н "Проспект" занял третье место, здесь квартиру можно снять по цене от 8 000 до 25 000 рублей. В выборке не учитывались квартиры с евроремонтом.

"Сентябрь - время массового заселения студентов в арендованные квартиры, - говорит начальник отдела аренды жилья Анита Рассамахина. - Как всегда, самым большим спросом пользуются 1-комнатные квартиры. Но в последний год-два на рынке аренды жилья появились новые тенденции. Сейчас студенты не заселяются, как раньше, в середине лета. Во-первых, потому что многие подают вступительные документы в несколько вузов, а потом решают, в каком районе удобнее жить, с учетом и транспорта, и прочей горосдкой инфраструктуры. Во-вторых, многие арендодатели летом уезжают отдыхать, возобновляя работу с арендатором лишь к осени. В третьих, многие студенты сейчас летом уезжают по программам обмена студентами в другие страны и города. Большинство из них проводит там все лето, возвращаясь лишь в августе и начале сентября. Поэтому пик аренды жилья студентами приходится на август-сентябрь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail