Алтайских участников акции "Черная метка" обвинили в вандализме

Барнаул, 8 сентября 2010, 14:37 — REGNUM  Тальменские комсомольцы обратились к депутату Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) от фракции КПРФ Игорю Вольфсону. В обращении, копия которого сегодня, 8 сентября, поступила в редакцию ИА REGNUM Новости, говорится о том, что трое членов районной организации СКМ были задержаны сотрудниками милиции.

В ходе профилактической беседы объяснили, что они подозреваются в снятии именных табличек на памятниках героев ВОВ в парке Победы около Центральной площади Тальменского района. Все задержанные являются организаторами акции по вручению "Черной метки" и "Черной грамоты" представителям власти Тальменского района за особые достижения в развале социально-экономической, спортивной, культурной и коммунальной сферы.

Сотрудники оказывали на комсомольцев психологическое давление, запугивали, угрожали, а также пытались выяснить сведения о других членах организации в Тальменском районе. Обратившиеся к Вольфсону просят помочь им в проверке законности действий сотрудников милиции.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в рамках кампании "Черная метка" 27 августа первый секретарь Тальменского отделения СКМ РФ Дмитрий Шеверев вручил администрации Тальменского района "Черную грамоту". Сама общественная акция по вручению "Черной метки" местным органам власти прошла 28 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.