Алтайского коммуниста перед конституционным судом поддержал Жириновский

Барнаул, 8 сентября 2010, 14:19 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ответе на обращение судьи Конституционного суда Сергея Князева поддержал позицию депутата Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) от фракции КПРФ Игоря Вольфсона. Об этом сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского отделения КПРФ.

Алтайский депутат-коммунист не первый год оспаривает законность фактического захвата представителями "партии власти" всех комитетов в краевом парламенте: фракция "ЕР" попросту поделила между собой все оплачиваемые посты в комитетах, из-за чего на постоянной основе в АКЗС сегодня работают только "единороссы".

Таким образом, по мнению Игоря Вольфсона, "партия власти" нарушила не только права алтайских избирателей, голосовавших за другие партии, но и целый ряд положений действующего законодательства. Оспаривая сложившееся в алтайском парламенте положение, депутат-коммунист Вольфсон дошел до Конституционного суда, где 17 сентября состоится слушание дела по его жалобе.

Сегодня, 8 сентября, Игорь Вольфсон получил копию ответа лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который так же уверен в необходимости "...предоставлять места для работы депутатам на постоянной профессиональной основе пропорционально количеству набранных голосов отданных избирателями за ту или иную партию, но не менее одного депутата от фракции".

В заключении Жириновский отметил, что при формировании комитетов АКЗС депутаты-единоросы нарушили статьи 13, 19, 30 и 32 (часть 1) Конституции Российской Федерации. Очевидно, что мнение профессионально юриста и лидера парламентской партии (равно, как и мнение губернатора региона, в котором отмечены данные нарушения) будет учтено при вынесении решения конституционным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.