Иркутская область "энергично возьмется" за особую экономическую зону

Иркутск, 8 сентября 2010, 14:14 — REGNUM  Федеральное агентство по туризму в лице руководителя Анатолия Ярочкина и правительство Иркутской области в лице губернатора Дмитрия Мезенцева 8 сентября на VI Байкальском экономическом форуме подписали Соглашение о взаимодействии. Цель подписания документа - создание благоприятных условий для развития туризма в Приангарье, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре Форума.

"Для федерального агентства это девятое соглашение, которое мы подписываем с теми субъектами Федерации, где наблюдается ответственное отношение первых лиц регионов к вопросам развития туризма, - отметил Анатолий Ярочкин. - Мы не только видим очень хорошие перспективы по этому направлению для Иркутской области, но и сближаем наши позиции по продвижению как российского, так и регионального иркутского турпродукта. Внутри страны и за рубежом мы традиционно организуем объединенную российскую выставку, и я очень благодарен руководству Иркутской области, региональному Агентству по туризму за то, что они представляют свой региональный продукт".

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что власти региона более энергично возьмутся за проект особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. "Мы считаем, что надо найти несколько оптимальных точек в единой ОЭЗ, чтобы максимально эффективно использовать имеющуюся транспортную инфраструктуру (речной, автомобильный, воздушный транспорт)", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.