Осужден самарец, грабивший женщин

Самара, 8 сентября 2010, 14:07 — REGNUM  Прокуратурой Железнодорожного района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Иштвана Сибгатуллина, обвиняемого в совершении грабежей и разбойном нападении (ч. 1, 2 ст. 161, ч. 3 ст.30, п. "г" ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 162 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе судебного следствия установлено, что Сибгатуллин 6 октября 2009 года в вечернее время сорвал с прохожей девушки золотую цепочку с кулоном, причинив ущерб на сумму свыше 18 тыс. рублей. В ноябре 2009 года в дневное время он ограбил двух девушек, выхватив у них сумки.

Он же, 1 декабря 2009 увидев женщину, вышедшую из отделения банка, напал на последнюю, несколько раз ударив ее по голове, после чего отобрал сумку с деньгами и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками милиции. Находясь под следствием, подсудимый в марте 2010 года угрожая ножом напал на прохожую, отобрав у нее сумку, а на следующий день выхватил у несовершеннолетней сотовый телефон.

Суд с учетом мнения прокурора признал Сибгатуллина виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail