Партия "Оринац еркир" удовлетворена деятельностью министра сельского хозяйства Армении

Ереван, 8 сентября 2010, 13:58 — REGNUM  Партия "Оринац еркир" довольна деятельностью своего представителя, министра сельского хозяйства Герасима Алавердяна, несмотря на низкие темпы развития сферы (в первом полугодии спад сельхозпроизводства составил 13,1%). Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 8 сентября заявил депутат Национального Собрания Армении от коалиционной фракции "Оринац Еркир" Ованес Маргарян.

Депутат указал на тот факт, что не во всех отраслях сельскохозяйственной сферы Армении зафиксирован спад, а рост цен на продукты зафикирован и на международном рынке. "Все это обусловлено процессами на международных рынках и не зависит от Армении, а тем более - деятельности министерства сельского хозяйства", - заявил Маргарян.

Парламентарий отметил, что Минсельхоз должно вести определенную политику, применять новые механизмы, чтобы не допустить резкого скачка цен на продукты. В этом контексте он заметил, что фермерам для покупки семян уже даются финансовые кредиты. Кроме того, отметил Маргарян, низкая урожайность, которая была зафиксирована на всем пространстве СНГ, была обусловлена неблагоприятными погодными условиями.

"Мы удовлетворены деятельностью Герасима Алавердяна, и партия "Оринац еркир" всегда будет поддерживать его", - подчеркнул член коалиционной партии.

Напомним, по данным Нацстатслужбы Армении, в первом полугодии 2010 года в сфере сельского хозяйства зафиксирован спад на 13,1%, а в июне, по сравнению с маем, спад на 2,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail