Замгенпрокурора в УрФО взял под опеку погорельцев свердловского поселка Вижай

Екатеринбург, 8 сентября 2010, 13:37 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Уральском ФО Юрий Золотов дал поручение и.о.прокурора Свердловской области провести проверку соблюдения требований федерального законодательства при выделении денежных средств гражданам, пострадавшим от лесного пожара в посёлке Вижай Ивдельского городского округа. Об этом 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверка связано с тем, что в некоторых СМИ распространилась информация о ненадлежащем обеспечении жилыми помещениями граждан, пострадавших от лесных пожаров в посёлке Вижай Ивдельского городского округа. Если факты нарушения подтвердятся, заместитель генпрокурора требует принять конкретные меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление законности и привлечение виновных лиц к ответственности.

Напомним, как ранее сообщало, поселок Вижай был уничтожен огнём в середине августа 2010 года. В посёлке уцелел лишь один дом, обитатели которого не хотят покидать обжитое место. Остальные жильцы отселены в Ивдель, некоторым из них уже предоставлены квартиры из маневренного фонда администрации города, но на всех погорельцев жилья не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.