Признание независимости Нагорного Карабаха остается в повестке внешнеполитического курса Армении: депутат

Ереван, 8 сентября 2010, 13:04 — REGNUM  Признание независимости Нагорного Карабаха остается в повестке дня внешнеполитического курса Армении. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшемся 8 сентября диспуте член фракции Республиканской партии Армении, глава постоянной комиссии по финансово-кредитным вопросам Национального Собрания Гагик Минасян.

По его словам, признание независимости НКР остается в арсенале Армении, и она этим шагом воспользуется в нужный и удобный для этого момент. "Пока такой момент еще не наступил", - отметил республиканец. Что же касается недавнего заявления сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, касающегося участившихся провокаций Азербайджана на линии соприкосновения вооруженных сил, то, по словам Минасяна, "ставя знак равенства между сторонами конфликта, сопредседатели льют тем самым воду на мельницу Азербайджана".

"Думаю, что у Азербайджана сегодня так много проблем, что если к ним добавится еще одна, то азербайджанская сторона может просто выйти из переговорного процесса. Если сопредседатели прямо укажут на Азербайджан, как на виновника подобных инцидентов, Азербайджан может покинуть переговоры", - считает депутат.

В свою очередь, председатель правления партии "Рамкавар-Азатакан" Арутюн Аракелян заявил, что партия выступает за признание Арменией независимости Нагорного Карабаха, но этим ограничиваться нельзя.

"Не стоит признать независимость НКР и просто сидеть, следует добиваться рассмотрения проблемы в Международном Суде ООН, как в случае с Косово", - заявил председатель ПРАА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail