У жителя Мирного изъяли 600 грамм наркотиков (Архангельская область)

Архангельск, 8 сентября 2010, 13:02 — REGNUM  В Архангельской области изъята очередная крупная партия наркотических средств. Вчера на перроне железнодорожной станции "Плесецкая" сотрудники регионального управления наркоконтроля по Архангельской области у 26-летнего наркодилера изъяли около 600 граммов различных наркотиков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Госнаркоконтроля, мужчину задержали при выходе с поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга. В его личных вещах наркополицейские обнаружили свертки с метамфетамином, гашишем и марихуаной. По оперативной информации, партия наркотических средств была приобретена в г. Санкт-Петербурге и предназначалась для распространения в г. Мирный. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Ведется предварительное следствие.

Всего с начала года в Архангельской области и Ненецком автономном округе сотрудниками регионального управления наркоконтроля проведено 47 значительных изъятий наркотиков, из незаконного оборота изъято 17,5 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.