В Свердловской области может появиться новая экономическая зона

Екатеринбург, 8 сентября 2010, 12:56 — REGNUM  Министерство экономического развития РФ поддержало инициативу правительства Свердловской области о создании в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) для производства энергетического и электротехнического оборудования. Об этом говорится в письме за подписью заместителя полномочного представителя президента РФ в Уральском ФО Александра Белецкого, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора области.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Александра Петрова, одного из инициаторов проекта, сейчас рассматривается несколько возможных вариантов размещения производственных мощностей ОЭЗ. Один из них - город Верхняя Салда. Производство энергетического и электротехнического оборудования может стать как самостоятельным проектом, так и частью концепции развития "Титановой долины". Развитие производства электротехнического оборудования внесет существенный вклад в модернизацию всей экономики и перехода ее на инновационные рельсы.

Планируется, что сейчас для подготовки заявки в правительство РФ будет создана рабочая группа, которой предстоит решить вопросы поиска потенциальных резидентов и заключить с ними предварительные договоренности, а также приступить к проработке материалов, обосновывающих необходимость создания ОЭЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.