Эксперт: Нет ни одного судьи, способного помирить белорусского и российского президентов

Минск, 8 сентября 2010, 12:55 — REGNUM  Экономический суд СНГ постоянно будет откладывать принятие решения по иску Белоруссии к России об отмене экспортных пошлин на нефть. Об этом заявил 7 октября белорусский экономист, руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

"Этот вопрос имеет политическую цену. Не знаю ни одного судью, который возложит на себя миссию помирить президента Белоруссии с российским президентом. Для них это тяжелая ситуация. В противном случае суд превратится в новый институт власти на постсоветском пространстве", - считает Заико.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 7 сентября Экономический суд СНГ, в котором рассматривается иск Белоруссии, считающей взимание Россией пошлин на поставляемую в республику нефть неправомочным, отклонил ходатайство Минска о временной отмене пошлин. Суд также дал положительный ответ на предложение России разрешить спор во внесудебном порядке и выразил пожелание, чтобы это произошло до следующего заседания, которое пройдёт 7 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.