Калужский митрополит совершил заупокойную литию по погибшему в Приэльбрусье священнику

Калуга, 8 сентября 2010, 12:48 — REGNUM  Заупокойную литию по клирику храма в честь Иоанна Предтечи, преподавателю Калужской духовной семинарии альпинисту Роману Глыбовскому, который погиб при восхождении на пик МНР в Приэльбрусье, совершил 7 сентября митрополит Калужский и Боровский Климент в храме православного молодежного центра "Златоуст" под Калугой. Здесь проходил семинар для калужского духовенства, посвященный миссионерскому служению в приходах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в информационно-издательском отделе Калужской епархии.

"Отец Роман был хорошим пастырем, любящим церковь. Он много сил и времени отдавал социальной работе, преподавал в духовной семинарии, возглавлял молодежное движение. Он мог увлечь человека идеей, создавал интересные проекты, организовывал походы, в которых участвовали молодые люди. Через такое неформальное общение ему удавалось многих обратить к вере", - сказал митрополит, обращаясь к священнослужителям.

Владыка призвал калужских священников молиться об упокоениии души отца Романа. Студентами иерея Романа Глыбовского были воспитанники Калужской духовной семинарии, его лекции слушали в Калужском Государственном университете. Также он преподавал "Основы православной культуры" в калужском медицинском колледже, был духовником калужского молодежного движения. Имея 20-летний опыт путешественника и альпиниста, он организовывал вместе со студентами молодежные сухопутные, водные и горные походы.

Летом 2010 года отец Роман принимал участие в научно-спортивной экспедиции на Аляску, где лично сделал научное открытие, обнаружив Колмаковский редут. Также им было проведено значительное исследование православной культуры и традиций среди местного населения.

Духовник Калужского молодежного общества погиб во время восхождения на гору Эльбрус. Отец Роман принимал участие в туристическом походе по Кавказу вместе с представителями молодежного движения города Калуги.

В Калужской епархии рассказали, что пока день похорон отца Романа не назначен, так как еще неизвестно, когда его тело будет доставлено в Калугу. Похороны могут состояться в пятницу, 10 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail