Партия "Оринац еркир" считает признание Арменией НКР несвоевременным

Ереван, 8 сентября 2010, 12:42 — REGNUM  Партия "Оринац еркир" не считает своевременным признание Арменией Нагорно-Карабахской Республики в настоящий момент, когда все еще продолжается переговорный процесс по урегулированию карабахской проблемы. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 8 сентября заявил депутат парламента Армении от коалиционной фракции "Оринац Еркир" Ованес Маргарян, комментируя инициативу оппозиционной партии "Наследие" рассмотреть законопроект о признании Нагорно-Карабахской Республики во внеочередном порядке.

"Все мы знаем, что Армения де-факто признала независимость НКР. Партия "Оринац еркир" будет делать все возможное для международного признания независимости Нагорного Карабаха", - заявил он.

Депутат напомнил, что президент НКР Бако Саакян в ходе своего недавнего выступления также заявил о том, что время для того, чтобы Ереван сделал этот шаг еще не пришло. "Бывали случаи, когда наши коллеги откладывали обсуждение законопроекта, так что ничего не исключается, будут обсуждения в парламента и прозвучат позиции", - отметил Маргарян. В пятницу, 10 сентября, как сообщил депутат, Комиссия по внешним сношениям, которая была назначена профильной по проекту закона, сделает заключение по вопросу.

"Признание независимости Нагорного Карбаха для Армении не будет самоцелью, и наша политическая сила придерживается такого мнения, что обсуждение вопроса в парламенте не является своевременным", - добавил Маргарян, подчеркнув в то же время, что для Армении вопрос признания всегда был на повестке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, оппозиционная партия "Наследие" предложила рассмотреть законопроект о признании Нагорно-Карабахской Республики во внеочередном порядке. Фракция партии, члены которой являются авторами законопроекта, направила 1 сентября свое решение поставить вопрос на обсуждение НС, как внеочередного, председателю пaрламента Овику Абрамяну.

В статье 1 законопроекта говорится: "Республика Армения признает Нагорно-Карабахскую Республику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.