Двое жителей Самарской области признаны виновными в убийстве по найму

Самара, 8 сентября 2010, 12:35 — REGNUM  Самарским областным судом на основании вердикта присяжных заседателей Юрий Шилов и Александр Сараскин были признаны виновными в убийстве по найму (ст.105 ч.2 п.п."ж,з" УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Вердиктом присяжных установлено, что 2008 году гражданин Республики Азербайджан, узнав, что у гражданки в собственности есть квартира в Новокуйбышевске, вошёл к ней в доверие и решил организовать её убийство, чтобы незаконно завладеть квартирой. С этой целью, 15 декабря 2008 года он предложил Шилову за 350 тыс. руб. убить последнюю. Шилов согласился и на следующий день предложил Сараскину за 50 тыс. руб. вместе совершить убийство женщины, на что Сараскин дал своё согласие.

19 декабря 2008 года обманным путём на автомашине совместно с подсудимыми повезли женщину в Пестравский район. По пути следования, завезя потерпевшую в лесопосадку, Шилов и Сараскин задушили ее, после чего с места происшествия скрылись. На следующий день квартиру убитой продали.

Суд с учетом мнения прокурора назначил наказание Шилову в виде 17 лет лишения свободы, Сараскину - 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail