Столичные власти: Заммэра Рябинин не покидал Россию и скоро выйдет на работу

Москва, 8 сентября 2010, 12:22 — REGNUM  Первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова выразила уверенность, что заммэра Александр Рябинин уже в конце недели вернется Москву. Об этом она сообщила в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ Центр" 7 сентября.

"Александр Владимирович находится в отпуске. Его отпуск заканчивается 10-11 сентября, а уже 13 сентября у нас с ним общий рабочий день", - пояснила Швецова. Она отметила, что сейчас он, по всей видимости, отдыхает в Архангельской области. "Александр Владимирович - любитель экзотических мест для отдыха, любит отдыхать в глубинках нашей страны", - добавила Швецова.

Заммэра выразила уверенность, что Рябинин скоро выйдет на связь и вернется в Москву. "По долгу службы он занимается тем, что контролирует исполнение законов. Поэтому, я уверена, что и в общении с правоохранительными органами он будет доказывать свою правоту в рамках закона", - заключила Швецова.

Напомним, ранее глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" отметил, что ему "сложно оценивать причины и мотивы принятия прокурором Москвы решения об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Рябинина". "Я думаю, что этот вопрос уместнее задать самому прокурору города", - отметил Бастрыкин. По его словам, по результатам дополнительной проверки в отношении Рябинина возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту получения взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ. "Правда, к этому времени подозреваемый уже успел благополучно покинуть территорию страны", заключил Бастрыкин. Эти слова главы СКП РФ и дали основание столичным властям комментировать местонахождение высокопоставленного чиновника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.