В Брянской области уничтоженными природными пожарами признаны 22 дома

Брянск, 8 сентября 2010, 12:22 — REGNUM  Вопрос о выделении семьям Брянской области, потерявшим жильё в результате лесных пожаров летом компенсации в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета будет рассмотрен на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Брянской области в пятницу, 10 сентября, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

Всего по итогам лета уничтоженными природными пожарами в Брянской области признано 22 жилых и нежилых дома. Погибшими в результате природных пожаров - 1 человек. Огнем уничтожены: 27 июля - жилой дом, сарай и два нежилых дома в деревне Тростна Комаричского района; 1 августа в поселке Красный бор Жуковского района погибла 87-летняя женщина, огнем повреждены два жилых дома (один полностью сгорел, у второго повреждены кровля и частично стены), две бани и два сарая; 2 августа в деревне Нечуи Погарского района сгорели жилой дом, баня, сарай, четыре бесхозных дома. 5 августа в деревне Вереща Карачевского района сгорели восемь домов, из них четыре жилых дома с населением семь человек и четыре дачи. 14 августа в деревне Кукуевка Навлинского района сгорели жилой дом, сарай, нежилой дом и сарай. 17 августа в поселке Победа Новозыбковского района сгорели два жилых, один нежилой дом, баня и сарай.

Распоряжение Правительства РФ от 20 августа 2010 года № 1400-р о финансовой помощи бюджетам регионов, пострадавших от лесных пожаров, касается Республики Мордовия, Белгородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Курской, Липецкой, Московской, Пензенской, Рязанской, Свердловской, Тульской и Ульяновской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.