Калужанке не удалось подкупить гаишника

Калуга, 8 сентября 2010, 11:39 — REGNUM  Попытка калужской автомобилистки дать взятку сотруднику ГИБДД за то, чтобы ее не лишали водительских прав, закончилась возбуждением против женщины уголовного дела - теперь вместо лишения прав ей грозит лишение свободы. Как сообщил 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела процессуального контроля старший референт отдела процессуального контроля СУ Альберт Кизимов, в отношении жительницы Калуги возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу.

Автомобилистка на своей машине выехала на встречную полосу. За это ей грозило лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Нарушительница попыталась уладить дело, предложив инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД две тысячи рублей за то, что он не будет составлять протокол. Инспектор не взял деньги и сообщил своему начальству о попытке дать ему взятку. Сейчас выяснением обстоятельств этого дела занимается следственный отдел по г. Калуге регионального СКП.

О том, получит ли честный инспектор ГИБДД от губернатора области компенсацию в размере предлагавшейся взятки за то, что устоял перед искушением деньгами (именно так в свое время губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пообещал воспитывать принципиальность у сотрудников ГИБДД), пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.