Самое привлекательное направление эмиграции для россиян - Австралия: эксперты

Весь мир, 8 сентября 2010, 11:31 — REGNUM  По статистике, за последний год число россиян, уезжающих на постоянное местожительство за границу, увеличилось на 7%. В связи с этим, эксперты компании EVANS составили рейтинг стран, в которые мечтают иммигрировать российские граждане.

По данным исследования, на первом месте - Австралия (средняя стоимость квадратного метра недвижимости - 2000-3000 долларов). Переселиться сюда на постоянное местожительство мечтают около 9% экономически активного населения России. Среди основных причин для переезда российские граждане называют успешное социальное и экономическое развитие страны, высокий уровень и качество жизни и даже теплый климат. Кроме того, свою роль играет тот факт, что в Австралии существует множество программ для иммиграции, в том числе программы для профессионалов.

На втором месте рейтинга - Германия (средняя стоимость квадратного метра недвижимости - 1500-2500 долларов), в которой мечтают жить около 7% граждан РФ. Причины для переселения - экономическая стабильность страны, надежная социальная защищенность граждан. Помимо этого, в Германии проживает много выходцев из России, что для большинства потенциальных иммигрантов является важным аспектом.

Третью позицию рейтинга занимает Италия (средняя стоимость квадратного метра недвижимости - 1200-2000 долларов). Здесь мечтают жить около 6,5% россиян. Причем, в отличие от предыдущих стран, куда мечтают переселиться из-за благоприятных экономических и социальных факторов, основными причинами иммиграции в Италию являются образ жизни в стране, ее красота и климат. Стоит также отметить, что Италия не заинтересована в новых переселенцах и не предлагает иммиграционные программы, но позволяет получить вид на жительство по программе бизнес-иммиграции.

Предпоследнюю строчку рейтинга стран, в которых мечтают жить российские граждане, занимают США (средняя стоимость квадратного метра недвижимости - 1500-2000 долларов, в Нью-Йорке 6000-12000 долларов). Около 6% россиян хотели бы жить на постоянной основе в Америке. Среди причин переселения здесь превалирует образ страны больших возможностей. Для многих, США - это воплощение мечты о другой жизни, где можно реализоваться, при этом перед глазами опыт многих наших соотечественников, осевших в Штатах и чувствующих себя там замечательно. В последние три года к причинам, по которым россияне желают перебраться в Америку, относятся также падение цен на недвижимость и лояльное отношение правительства к иммигрантам.

Замыкает рейтинг Великобритания (средняя стоимость квадратного метра недвижимости - 4500-5500 долларов). Около 5% экономически активного населения России мечтают переехать сюда на постоянное местожительство. Многих состоятельных россиян к туманному Альбиону привлекают такие аспекты, как близость к Москве, популярность британского образования, а также пример большого количества российских иммигрантов, выбравших Лондон своим новым домом.

Кроме перечисленных стран, значительная часть россиян мечтает поселиться в Испании, Канаде, Швейцарии, Франции, Финляндии, Швеции, Австрии, Новой Зеландии, Норвегии и Чехии.

"По последним данным, около 73% экономически активного населения России сейчас мечтают о переезде в другую страну, - комментирует управляющий партнер EVANS Анна Левитова. - Для сравнения, пять лет назад об этом думали только около 64% россиян. На мой взгляд, удручающие события прошедшего лета, связанные с погодными условиями, а также все еще достаточно сложная социально-экономическая обстановка в нашей стране вряд ли будут способствовать снижению этих данных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Необходимость и возможность смены агротехнологического уклада
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»