В Ульяновске вынесен приговор мужчине, который выбросил жену с 10-го этажа

Ульяновск, 8 сентября 2010, 11:21 — REGNUM  К длительному сроку изоляции от общества в колонии приговорен житель Ульяновска, изобличенный прокуратурой Ленинского района в попытке лишить жизни гражданскую жену, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. 46-летняя женщина с множественными телесными повреждениями была обнаружена возле одного из домов по улице Ульяны Громовой 16 апреля 2010 года. Будучи доставленной в реанимационное отделение Больницы скорой медицинской помощи, женщина благодаря своевременному хирургическому вмешательству осталась жива.

Как выяснено, в то утро у потерпевшей произошел конфликт с ранее судимым сожителем, который из мести столкнул женщину с балкона. В результате падения с высоты 10-го этажа жертве были причинены множественные переломы. Преступник признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) и ч.1 ст.116 (нанесение побоев) УК РФ, и приговорен к 7 годам пяти месяцам колонии строгого режима.

В пользу потерпевшей в возмещение морального вреда с осужденного взыскан один миллион рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.