В Челябинской области урны для голосований заменят комплексами обработки бюллетеней

Челябинск, 8 сентября 2010, 11:12 — REGNUM  В Челябинской области к выборам в Законодательное собрание региона 10 октября будет установлено 200 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 сентября председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина, в Челябинской области автоматизированные устройства для считывания информации с бюллетеней будут применены впервые.

100 КОИБов - новые и модернизированные, еще 100 уже использовались на голосовании в других регионах. На обслуживание автоматизированных устройств в Челябинской области будет потрачено 2 млн 100 тысяч рублей. КОИБы поставят в Курчатовском и Центральном избирательных округах. Комплексы будут автоматически подсчитывать результаты голосования, которые можно будет узнать после закрытия избирательных участков. Однако, как пояснила Ирина Старостина, вряд ли установка автоматизированных считывающих устройств вместо обычных избирательных урн исключит возможность фальсификации на выборах - вбросить бюллетени в КОИБы можно будет также, как и в обычные ящики.

Напомним, 10 октября 2010 года в Челябинской области изберут депутатов Заксобрания региона, а также депутатов и глав ряда поселений. Уже зарегистрированы списки партий "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Яблоко", "Правое дело", ЛДПР и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.