В Новгородской области предъявлены обвинения еще одной группе сутенеров

Великий Новгород, 8 сентября 2010, 11:12 — REGNUM  Следственной частью Следственного управления (СЧ СУ) при УВД по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по фактам вовлечения молодых женщин в занятие проституцией. Как сообщили сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, к ответственности привлекаются четыре члена организованной сутенерской группы.

Им предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, отнесенных к категории тяжких и предусмотренных частью третьей статьи 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное организованной преступной группой").

Уголовное дело было возбуждено в июне 2009 года. В ходе расследования было установлено, что с мая 2008 года по июнь 2009 года члены сутенерской группы, выявленной сотрудниками новгородской милиции, организовали свой преступный бизнес в гостиницах и саунах, а также в частных квартирах граждан на территории Великого Новгорода и Новгородского района. "В процессе предварительного следствия новгородским милиционерам удалось выявить девять жительниц Великого Новгорода (в том числе и несовершеннолетних), которые были вовлечены членами преступной группы в занятие проституцией. Следователи и оперативники установили также, что многие из них были вынуждены продолжать занятие проституцией из-за серьезного психологического давления, в том числе в виде угроз применения насилия - как против девушек, так и членов их семей", - рассказали в УВД.

В настоящее время уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

В УВД напомнили, что в июле 2010 года Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении другой организованной преступной группы, поставлявшей проституток, в том числе и малолетних, в гостиницы и сауны Великого Новгорода. Кроме того, в настоящее время следователем СЧ СУ при УВД области расследуется еще одно аналогичное уголовное дело, возбужденное в отношении изобличенных новгородскими милиционерами девяти членов сутенерской группы, которые организовали свой преступный бизнес не только на территории Великого Новгорода, но и на федеральной трассе "Россия" в районе деревни Подберезье, а также поставляли "ночных бабочек" клиентам с "доставкой на дом" - через так называемого диспетчера. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail