Работники ОАО "Мурманскавтотранс" два месяца не получали зарплату

Мурманск, 8 сентября 2010, 10:58 — REGNUM  В связи с поступившей коллективной жалобой прокуратура Ленинского округа Мурманска провела проверку состояния законности в деятельности Североморского автотранспортного предприятия ОАО "Мурманскавторанс". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, на предприятии имелась задолженность по заработной плате за май-июнь 2010 года перед 215 работниками в общей сумме более 4 000 000 руб. В результате принятых мер в середине августа задолженность была частично погашена и составила более 1 000 000 руб.

Как показала проверка, на предприятии допускаются и иные нарушения Трудового кодекса РФ. Так, работодатель привлекает водителей автобуса к работе за пределами продолжительности рабочего времени без их письменного согласия, чем нарушает конституционное право работников на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени.

В целях защиты прав работников предприятия, прокурор округа в мировой суд направил 49 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 1 116 тыс.руб. В настоящее время заявления находятся на рассмотрении. В адрес директора предприятия Ивана Зеленюка внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail