В Ереване пройдет форум Международного Европейского Движения

Ереван, 8 сентября 2010, 10:36 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился 7 сентября с членами делегации Международного Европейского Движения, во главе с вице-президентом организации, государственным министром Бельгии Шарлем-Фердинандом Нотомом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе встречи глава МИД Армении высоко оценил вклад Международного Европейского Движения в дело распространения европейских ценностей и создания единой Европы, отметив, что организация за полвека своей деятельности накопила серьезный опыт.

Стороны обменялись мнениями относительно программы Евросоюза "Восточное партнерство", отметив, что она содержит в себе мощный потенциал как в деле сотрудничества между ЕС и включенными в программу странами, так и в деле развития многостороннего регионального сотрудничества.

Шарль-Фердинанд Нотом сообщил Эдварду Налбандяну о намерении провести в 2011 году в Ереване конференции Международного Европейского Движения и попросил поддержки армянских властей в организации форума. На встрече речь шла и о ряде проблем региона Южного Кавказа и путях их разрешения.

Справка. Международное европейское движение - международная общественная многопартийная организация, имеющая политическую и культурную направленность. Создана в 1948 году в Гааге. Учредительное заседание организации провел премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. В настоящее время президентом организации является бывший спикер Европейского парламента Пат Кокс. Штаб-квартира организации находится в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.