Пермский закон "Об устройстве детей-сирот и детей без попечения родителей" ждут изменения

Пермь, 8 сентября 2010, 10:07 — REGNUM  Пермские депутаты не поддержали поправку в законопроект Пермского края "О внесении изменений в закон "Об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Пермском крае", отменяющую надбавку, увеличивающей размер вознаграждения и установленные действующим законодательством для семей, проживающих в сельской местности (25%) и за воспитание каждого ребенка до 3 лет или имеющего недостатки в умственном или физическом развитии (50%). Соответствующее решение принято 7 сентября на заседании рабочей группы по доработке законопроекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Закса.

Поправки, касающиеся изменения районных коэффициентов и северных надбавок, а также действующего срока выплаты ежемесячного вознаграждения приемному родителю по договору о приемной семье (вместо действующего срока не позднее 20 числа текущего месяца установить новый срок - не позднее 5 числа месяца следующего за текущим) депутаты поддержали.

Отметим, что на заседании помимо депутатов присутствовали представители правительства Пермского края, краевой прокуратуры и аппарата Законодательного Собрания. Члены рабочей группы сочли законопроект готовым к рассмотрению во втором чтении на пленарном заседании Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.