В Кузбассе уничтожено 4 га дикорастущей конопли

Кемерово, 8 сентября 2010, 10:08 — REGNUM  Кузбасские наркополицейские уничтожили 4 гектара дикорастущей конопли в Прокопьевском районе. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 8 сентября в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В июле при обследовании земель Бурлаковской сельской территории вблизи села Карагайла сотрудники Прокопьевского межрайонного отдела федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вынесли предписание о нарушении антинаркотического законодательства. Тогда на территории Бурлаковской сельской территории было уничтожено 16 га, засоренных коноплей, применялся как химический, так и механический способ уничтожения. Однако погодные условия не позволили довести начатое дело до конца.

На этот раз решили использовать иной способ, такой как давка конопли. С помощью трактора и специального приспособления вредоносное растение сминается. Данный способ так же пагубно действует на растение, повреждая стебель, вредоносная трава засыхает и в дальнейшем становится не пригодной для использования наркоманами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.