В Самарской области обсудили контроль за состоянием водоохранных зон

Самара, 8 сентября 2010, 09:52 — REGNUM  В Самарской области 7 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю за состоянием и использованием водоохранных зон на территории Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В течение 2009-2010 годов межведомственная комиссия направляла главам муниципальных образований рекомендации и предписания по устранению нарушений, выявленных во время рейдов и проверок.

Одним из положительных примеров работы межведомственной комиссии в этом направлении является то, что органы местного самоуправления при поддержке министерства приняли меры по ликвидации несанкционированных свалок, в том числе на территориях водоохранных зон. Всего было очищено более 5 тыс. гектаров и вывезено более 10 тыс. тонн мусора. В муниципалитетах в настоящее время разрабатываются схемы санитарной очистки территорий. На эти цели в рамках областной программы обращения с отходами выделено из областного бюджета почти 23 млн рублей и около 14 млн рублей составляет софинасирование из местных бюджетов.

В текущем году состоялось пять заседаний рабочей группы межведомственной комиссии, из 68 запланированных проверок проведено 30 и 71 внеплановая проверка. Акцент был сделан на вопросы использования, размещения баз-стоянок маломерных судов, незаконных заправок на воде, в частности, в акватории Саратовского водохранилища. В результате проверок было наложено административных штрафов на общую сумму 490,3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.