30% экономически активного населения Бурятии занято в малом бизнесе

Улан-Удэ, 8 сентября 2010, 09:26 — REGNUM  В последние годы в Бурятии наблюдается значительная динамика роста предпринимательской активности. Количество малых предприятий увеличилось с 5 до 7 тысяч, индивидуальных предпринимателей - с 25 до 31 тысячи. Общий рост субъектов малого бизнеса увеличился на 28%, налоговые поступления в бюджеты всех уровней - более чем на 16%, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Бурятии.

В прошлом году были предоставлены субсидии 557 предпринимателям на сумму 300 млн рублей. В этом году планируется увеличить объем финансирования до 500 млн рублей и ввести дополнительные меры господдержки.

По словам вице-премьера Бурятии Александра Чепика, поддержка малого бизнеса является одним из приоритетных направлений экономического развития в республике, правительство республики намерено и в дальнейшем создавать благоприятные условия для его развития, так как 30% экономически активного населения республики занято в малом предпринимательстве. "Нам важно, чтобы человек, в процессе своего бизнеса всегда чувствовал, что его всегда поддержат, какие бы его вопросы не волновали, будь то получение кредитов в банке, будь то компенсирование ставки по кредиту или любая контрольная проверка", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.