Административный суд отклонил иск армянской оппозиции против столичной мэрии

Ереван, 8 сентября 2010, 07:42 — REGNUM  Вчера, 7 сентября, Административный суд отклонил иск Армянского общенационального движения, входящего в состав Армянского национального конгресса, с требованием признать недействительным решение мэрии Еревана от 1 сентября о запрете на проведение 17 сентября на площади Свободы митинга оппозиции.

Представляющий в суде интересы стороны истца адвокат Ваге Овсепян заявил, что они намерены обратиться в вышестоящие судебные инстанции. "Данное решение мы обжалуем в Кассационном суде", - сообщил он журналистам, добавив, что намерены дойти до Европейского суда.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, мэрия Еревана отклонила уведомление оппозиции о проведении 17 сентября митинга на площади Свободы, мотивировав это тем, что с 10 сентября по 9 октября на площади Свободы будут вестись подготовительные работы в связи с празднованием дня города "Эребуни-Ереван". Взамен было предложено провести митинг на территории перед Хранилищем древних рукописей Матенадараном.

АНК считает, что данное решение незаконно, т.к. не было предварительного оповещения о проведении на площади Свободы 17 сентября другого мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.