Работники алтайского мясокомбината похитили продукции на 1,5 млн руб.

Барнаул, 8 сентября 2010, 07:59 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены 5 работников мясоперерабатывающего предприятия г. Рубцовска, которые на протяжении двух лет похитили производимой продукции на сумму около 1 млн 500 тыс. рублей. Об этом сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Один из участников группы приговорен к 5 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бухгалтер-оператор приговорена к 5 годам 2 месяцам лишения свободы.

Двое других участников группы получили условные сроки. Водитель-экспедитор, который также принимал участие в хищении, приговорен к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

По версии следствия, товаровед отдела маркетинга, бухгалтер-оператор и два водителя-экспедитора создали организованную преступную группу. Кроме того, в хищении принимал участие и еще один водитель-экспедитор.

Данные лица разработали четкий план своих действий. Так, товаровед составляла фиктивные заявки на поставку продукции в адрес якобы покупателей, кто-либо из указанных водителей-экспедиторов, действуя согласно плану, на основании данной заявки по товарно-транспортной накладной получал со склада продукцию предприятия и вывозил ее.

В свою очередь, бухгалтер, согласно предварительной договоренности, после вывоза продукции с территории предприятия, под своим паролем в программе 1С удаляла электронные варианты товарно-транспортных накладных. В связи с четко разработанным планом и согласованностью действий, данная преступная группы на протяжении 2 лет совершала хищения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.