В 18 муниципалитетах Коми начался отопительный сезон

Сыктывкар, 8 сентября 2010, 06:50 — REGNUM  В 18 муниципалитетах Коми начался отопительный сезон. По состоянию на 7 сентября в Койгородском и Корткеросском районах решение о начале отопительного сезона не принято. В Воркуте, Усинске, Усть-Цилемском и Усть-Куломском районах полностью отапливаются социальные объекты и жилой фонд, в Прилузском и Удорском районах тепло подается только на объекты социальной сферы, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми со ссылкой на данные министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона.

Отопительный сезон в столице республики начался 3 сентября. При этом постановлением администрации Сыктывкара поставщикам тепловой энергии рекомендовано произвести ее поставку в жилые дома и на объекты социально-культурной сферы, а организациям по обслуживанию жилого фонда обеспечить запуск теплоснабжения. В соответствии с пунктом 12 постановления правительства РФ от 23 мая 2006 года №307, если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то начало и окончание отопительного периода устанавливается уполномоченным органом. При этом отопительный период начинается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже плюс 8 градусов, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше этой отметки в течение 5 суток подряд.

Одним из основных сдерживающих факторов при подключении жилых домов к теплоснабжению стали неплатежи населения за жилищно-коммунальные услуги. Долг управляющих компаний Сыктывкара за потребленную ранее тепловую энергию по состоянию на 1 августа перед тепловиками составлял 339 миллионов рублей, долг ТСЖ и ЖСК - 69,5 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.