Глава МИД Грузии открыто вмешался в вопросы национальной безопасности Армении

Ереван, 7 сентября 2010, 20:52 — REGNUM  Глава МИД Грузии Григол Вашадзе считает, что увеличение количества российских военных баз на Южном Кавказе является большой угрозой для Грузии, Азербайджана и суверенитета Армении. Об этом он заявил азербайджанскому агентству АПА. Комментируя подписание протокола об увеличении сроков дислокации 102-ой российской военной базы в армянском городе Гюмри, грузинский министр заявил, что усиление этой базы является угрозой для независимости самой Армении.

"Потому что эта военная база никому не дает возможности для стабильности, безопасности и сотрудничества. Одновременно эта база и не создает благоприятных условий для разрешения цивилизованным и мирным путем существующих на Южном Кавказе проблем. Единственной целью российской военной базы является увеличение напряженности в регионе. Продление срока пребывания этой военной базы в Армении на 24 года и изменение ее функции является большой угрозой для региона", - считает министр иностранных дел Грузии.

Стоит отметить, что президент Армении, верховный главнокомандующий ВС страны Серж Саргсян придерживается кардинально противоположной точки зрения. На совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Ереване армянский президент заявил, что продление срока дислокации, а также изменение стратегической функции российской военной базы служат укреплению национальной безопасности Армении. Отметим также, что в подписанном в Ереване документе оговаривается поставка российской стороной Армении современного вооружения. Армения и Россия входят в единый оборонный блок - ОДКБ. Реакция МИД Армении на заявления грузинского министра еще не поступала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail