ЦИК Молдавии снова перенес дату объявления окончательных итогов референдума

Кишинёв, 7 сентября 2010, 20:06 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Молдавии намерена обнародовать окончательные результаты прошедшего 5 сентября конституционного референдума только 9 сентября. Об этом сообщили 7 сентября в ЦИК Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отмечается, задержка связана с ожиданием всех протоколов и списков избирателей, составленных на зарубежных избирательных участках.

Ранее ЦИК обещал огласить окончательные результаты референдума 7 сентября. В свою очередь в Конституционном суде Молдавии ранее сообщили, что ожидают официальных итогов плебисцита 8 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 сентября в Молдавии прошел референдум по вопросу о возврате к всенародной процедуре избрания президента. По предварительным данным ЦИК, явка на референдум составила около 30% при необходимом пороге в одну треть. После обработки более 95% бюллетеней, стало ясно, что необходимый порог явки в одну треть от общего числа избирателей, внесенных в списки, достигнут не будет, что означает признание референдума несостоявшимся. При этом подавляющее большинство - 87,5% - участников референдума высказались за возврат к всенародной процедуре избрания президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail