В Волгоградской области помогут трудоустроится безработным погорельцам

Волгоград, 7 сентября 2010, 19:55 — REGNUM  Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей готов трудоустроить часть безработных из районов, пострадавших от природных пожаров. При этом проживание и переезд каждого безработного будут оплачены за счет федеральных субсидий, предназначенных для реализации Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области. Об этом говорится в подписанном сегодня, 7 сентября, соглашении о сотрудничестве между заводом и областным комитетом по труду и занятости населения, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как отметили в пресс-службе, механизм такого взаимодействия отработан, дело остается за согласием каждого конкретного гражданина.

Подобное соглашение о сотрудничестве комитет по труду и занятости населения администрации Волгоградской области планирует подписать с Волжским шинным заводом. Всего в районах, пострадавших от пожаров, на сегодня проживают 168 человек, зарегистрированных в центрах занятости населения в качестве безработных. Некоторые из них смогут трудиться рядом с местом постоянного проживания, например, жители села Дворянского Камышинского района области. Для этого камышинский центр занятости населения заключил договор на организацию общественных работ с камышинской передвижной механизированной колонной, которая претендует на то, чтобы стать подрядной организацией, выполняющей расчистку территорий, пострадавших от пожаров в селе Дворянское, и подготовку площадок под строительство новых домов.

Возможность принять участие в общественных работах или трудоустроиться на постоянные рабочие места будет предоставлена всем гражданам, зарегистрированным в центрах занятости населения и проживающим на пострадавших от пожара территориях.

Вопрос трудоустройства безработных по Программе дополнительных мероприятий также прорабатывается жирновским центром занятости населения. Предполагается, что итогом станет заключение договоров на выполнение общественных работ с ТОСами "Фоменково" и "Тетеревятский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.