Зам министра внутренних дел: происшествие в Миассе - следствие безответственности должностных лиц

Челябинск, 7 сентября 2010, 19:45 — REGNUM  "В МВД есть все необходимые приказы, инструкции, Наставления и другие нормативные документы по охране общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий. В действующих документах отражен порядок действий всех сотрудников органов внутренних дел - от руководителя до милиционера ППС. Их выполнение способно избежать любых нештатных ситуаций" - заявил находящийся с рабочим визитом в Ярославле первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, комментируя массовое побоище на рок-фестивале в Челябинской области. По его словам, служебная проверка "выявила настоящие безалаберность и безответственность ряда должностных лиц в период подготовки к проведению рок-фестиваля в Миассе, показала грубейшие нарушения действующих нормативных правовых актов, которое и повлекло за собой данное происшествие".

"Мы и впредь будем принципиально оценивать действия сотрудников органов внутренних дел при исполнении ими служебных обязанностей, - заявил Суходольский. - По итогам служебной проверки принято решение о привлечении приказом МВД к дисциплинарной ответственности всех виновных в допущенном происшествии".

Будет дана оценка действий каждого руководителя. Некоторые из них привлекаются к различной дисциплинарной ответственности. В отношении ряда руководителей решается вопрос о целесообразности их дальнейшей службы в органах внутренних дел.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, 29 августа около 100 мужчин избили гостей челябинского рок-фестиваля "Торнадо". По свидетельствам очевидцев, охрана фестиваля и милиция не предприняли никаких мер по защите зрителей. Пострадали 19 человек. По предварительной версии, погром произошел на бытовой почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.