С нового года Ингушетия избавится от "президента"

Магас, 7 сентября 2010, 19:24 — REGNUM  Парламент Ингушетии по инициативе президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сегодня, 7 сентября, принял в первом чтении проект закона об изменении названия должности главы республики. Согласно ему, с 1 января 2011 года высшее должностное лицо Ингушетии будет называться не президентом, а главой республики. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Евкурова.

Перед обсуждением данного законопроекта, Юнус-Бек Евкуров обратился к народным избранникам. В своем выступлении он призвал депутатов поддержать его инициативу, отметив, что необходимость унифицировать наименование высших должностей в субъектах Российской Федерации назрела давно и сегодня в ряде регионов России приняты аналогичные поправки.

"Президент в стране должен быть один", - сказал глава Ингушетии. По мнению Евкурова, изменение названия должности руководителя республики "ни в коем случае не принижает его роль".

По оценке регионального министерства финансов, затраты на изготовление новых документов составят 3 млн рублей. Второе и третье, окончательное, чтения законопроект должен пройти до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.