Владимир Путин запустил производственный цикл нового электросталеплавильного комплекса "Ижстали" (Удмуртия)

Москва, 7 сентября 2010, 19:22 — REGNUM  Владимир Путин нажал сегодня, 7 сентября, символическую красную кнопку, запустив таким образом производственный цикл нового электросталеплавильного комплекса на заводе "Ижсталь" в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер осмотрел комплекс, в состав которого входят дуговая сталеплавильная печь и машина непрерывного литья заготовок, предназначенная для непрерывной разливки углеродистой, легированной, нержавеющей и специальной стали.

Общий объём инвестиций в проект составил 3,8 млрд рублей. Кроме того, на предприятии реализуется комплексная программа по модернизации производственных мощностей, которая также предусматривает модернизацию прокатного производства. Общий объём капиталовложений составляет 5,8 млрд рублей. После запуска нового комплекса мощности завода по производству готового проката вырастут в 1,4 раза - до 465 тыс. тонн. Ввод нового прокатного оборудования позволит удовлетворить потребности оборонного комплекса страны, автомобильной, авиационной, ракетной промышленности и строительной отрасли в специальных марках стали, отметили в пресс-службе.

Владимир Путин также осмотрел образцы продукции завода "Ижсталь", в том числе заготовки для стрелкового оружия. Главе правительства продемонстрировали и экспонат из заводского музея - связку стальных ружейных стволов дореволюционного производства. Премьер с интересом подержал её в руках и прочитал табличку, на которой было написано, что стволы скручены в спираль для доказательства вязкости стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.