Турция пока не собирается переходить на профессиональную армию

Анкара, 7 сентября 2010, 19:18 — REGNUM  "Мы проделали очень много работы по переходу армии на профессиональную основу, но вместе с тем считаем, что пока рано говорить о полном переходе армии на эту систему. Для этого потребуется определенное время", - заявил журналистам министр обороны Турции Вежди Генюль.

Отметим, Турция - член НАТО, причем обладающий второй по величине армией после США по личному составу и оснащенности, давно намерена создать профессиональную армию. Ранее Генштаб Турции не исключал, что укомплектование армии на профессиональной основе планируется уже в 2011 году.

Большая численность личного состава, высокая дисциплинированность и идеологическая подготовка военнослужащих, количественная оснащенность относительно современным вооружением и военной техникой, развивающийся военно-промышленный комплекс - все это заставляет рассматривать вооруженные силы Турции как одни из самых боеспособных в масштабах Ближнего и Среднего Востока, Восточного Средиземноморья, а также Южного Кавказа и всего Каспийско-Черноморского регионов. Многие турецкие эксперты опасаются, что с переходом армии на профессиональную систему военная мощь Турции ослабнет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail