Воронежских медиков будут воспитывать рублем

Воронеж, 7 сентября 2010, 19:16 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев потребовал от и.о. руководителя департамента здравоохранения области Дмитрия Автономова усилить воспитательную работу в учреждениях здравоохранения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы области.

"Врачи и другой медперсонал наших больниц и поликлиник сталкиваются с людьми ежечасно. От внимания к пациентам зачастую зависит и настроение человека, и восприятие этих лечебных учреждений" - заметил губернатор. Он предложило ввести в систему материального поощрения, действующую в ЛПУ, критерии, связанные с этикой поведения медперсонала. "Когда будет введено наказание рублем, возможно, никого воспитывать и не потребуется", - добавил Гордеев.

Как пояснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, разговор об отношении персонала воронежских больниц к пациентам произошел на заседании президиума правительства области в ходе обсуждения проведенной по указанию губернатора проверки учреждений здравоохранения Воронежа, которые подверглись критике в ряде средств массовой информации. В частности, речь идет о фактах неудовлетворительного медицинского обслуживания, с которыми одна из пациенток (гражданка Израиля, описавшая свои приключения в воронежской больнице в своем ЖЖ - прим. ИА REGNUM Новости) столкнулась в БСМП №1 и городской больнице №3. По утверждению руководителя департамента здравоохранения области, созданная для проверки этих фактов независимая комиссия сделала вывод, что диагностические и лечебные процедуры, которые получила пациентка, полностью соответствуют медицинским показаниям и состоянию здоровья больной. По мнению комиссии, ключевую роль в ее оценке работы лечебных учреждений сыграл недостаточный уровень культуры медицинского персонала.

Губернатор также потребовал наказать за неэтичное поведение персонала руководителей БСМП №1 и городской больницы №3. Иначе, по мнению Алексея Гордеева, изменений в служебном поведении работников этих лечебных учреждений ждать не приходится. Губернатор также согласился с мнением председателя Общественной палаты области Александра Соловьева о необходимости укрепления материально-технической базы БСМП №1 и модернизации службы неотложной медицинской помощи. Указание губернатора о подготовке соответствующих предложений получили руководители департаментов здравоохранения области и города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail